Thursday, August 17, 2017

"Bungasari Innovation Center" Grand Reopening

bic1
Jika sebuah pertanyaan dilontarkan kepada saya, "Kapan dan dimana pertama kali kamu ikut Baking Class ?". Jawaban saya pasti dan tidak ragu, "Tahun 2016 di Bungasari Innovation Center !". Pengalaman pertama yang tentu saja seru dan mengesankan, sangat sulit dilupakan. Karena saya dan beberapa food blogger belajar dari para baker profesional yang memang ahli di bidang baking. Tidak hanya itu, keramahan staf-staf Bungasari membuat acara menjadi santai, bersahabat dan menyenangkan. Maka ketika diundang untuk hadir ke Bungasari Innovation Center yang baru, saya langsung menyetujui tanpa berpikir panjang.

bic7
PT. Bungasari Flour Mills Indonesia yang berdiri pada Februari 2012 merupakan hasil gabungan dari 3 perusahaan besar sebagai pemegang saham, yaitu FKS Group (Indonesia), TOYOTA TSUSHO Corp (Jepang) dan MALAYAN FLOUR MILLS BERHAD (Malaysia). Bungasari menyediakan beragam produk berbasis gandum, mulai dari Tepung Terigu Dasar (Basic Flour), Tepung Terigu Khusus (Specialty Flour), Produk Sampingan (byproduct) seperti tepung industri, dedak gandum, pakan ternak, Tepung Premix dan masih banyak lagi.

Dengan pabriknya yang berlokasi dekat pelabuhan Cigading, memudahkan alur penerimaan bahan baku di pabrik, sehingga meningkatkan efisiensi rantai suplai. Memiliki teknologi dan fasilitas canggih, dilengkapi dengan teknologi Flour Blending System, Bungasari semakin mampu untuk memenuhi kebutuhan yang semakin variatif dan juga spesifik guna memenuhi permintaan konsumen yang semakin selektif. Flour Blending System juga memberikan akurasi tinggi dalam menghasilkan setiap produk Bungsari. Sehingga kualitas dan konsistensi mutu senantiasa terjaga dalam tingkat tinggi. Sampai dengan saat ini, Bungasari sudah mendapatkan sertifikasi dari lembaga berstandar internasional, untuk sertifikasi FSSC ISO 22000, ISO 9001, Halal MUI dan SNI.
Tumpeng Mie ala Bungasari

Membuat aneka roti, cake, gorengan, mie atau pun cookies, tidak bisa lepas dari penggunaan tepung terigu sebagai bahan dasar. Maka dapat dipastikan kebutuhan dan permintaan tepung terigu yang sangat besar di masyarakat. Bungasari secara aktif dan berkelanjutan melakukan ekspansi bisnis untuk menjangkau seluruh pelosok nusantara. Pendekatan langsung ke penjual, seperti toko bahan kue, lembaga/kursus memasak merupakan salah satu langkah efektif dalam membangun kepercayaan konsumen terhadap produk Bungasari.

Jum'at, 11 Agustus 2017, PT. Bungasari Flour Mills secara resmi membuka kembali Bungasari Innovation Center. Setelah kurang lebih 3 tahun berlokasi di daerah Pakubuwono, saat ini Bungasari Innovation Center pindah ke area yang lebih strategis yaitu di daerah Karet, Kuningan. Salah satu kegiatan yang diadakan di Bungasari Innovation Center adalah Bungasari Innovation Class, yang merupakan rangkaian aktifitas dari Bungasari untuk mendekatkan diri dengan konsumen melalui kegiatan baking dan konsultasi. Program ini juga bertujuan sebagai sarana edukasi, pengembangan dan pelatihan bagi para konsumen untuk meningkatkan pengetahuan dalam mengolah makanan berbahan dasar tepung terigu dan aplikasinya dengan baik dan benar.
bic20
Takuya Mori (Vice President Director PT. Bungasari Flour Mills Indonesia)

Di tempat ini, terdapat beberapa pilihan kelas seperti Cake, Cookies, Pastry, Roti Manis, Roti Jepang, Roti Eropa, aneka Mie dan lainnya yang semua ini dapat diikuti oleh pemula, hobbyist atau pelaku usaha dengan harga terjangkau. Bungasari Innovation Class, mengajak peserta belajar membuat memasak dengan metode hands on alias langsung praktek, dilengkapi peralatan baking yang lengkap serta pengajar yang sabar menuntun peserta yang masih malu-malu atau pemula. Jadi jika Anda berminat untuk mengikuti salah satu baking class di Bungasari Innovation Center, tapi tidak punya pengalaman dalam dunia baking, tidak perlu khawatir. Bungasari akan memberikan pengalaman memasak yang menyenangkan dan membuat Anda tidak takut untuk mencoba lagi di rumah.

Apabila Anda ingin membeli tepung Bungasari, saat ini ada 3 produk Bungasari kemasan 1 kg, yaitu GOLDEN EAGLE (protein tinggi), BOLA SALJU (protein sedang) dan HANA EMAS (protein rendah) yang tersedia di berbagai Pasar Tradisional hingga Pasar Modern seperti Lotte Mart, Lotte Mart Wholesale, Naga Swalayan, TipTop dan sudah tersedia online di MatahariMall.com.
bic6
bic21
Budianto Wijaya (Sales Marketing Director PT. Bungasari Flour Mills Indonesia)

Acara dimulai dengan sambutan dari Takuya Mori (Vice President Director) dan Budianto Wijaya (Sales Marketing Director) PT. Bungasari Flour Mills Indonesia yang memberikan semangat dan inspirasi untuk selalu dan semakin #BERANIINOVASI. Dengan semangat #BERANIINOVASI ini, Bungsari selalu mendukung konsumen untuk dapat mengembangkan potensi yang dimiliki agar dapat berkembang ke level yang lebih tinggi lagi.
Selama acara, para tamu dijamu dengan menu makan siang dan kue-kue buatan chef Bungasari. Aneka pastry yang dibentuk aneka ragam yang divariasikan dengan keju, ragout, cream dan buah-buahan. Dan tidak lupa.... Cheese Stick pastry tetap jadi favorit para blogger !! Puncak acara, ada pemotongan tumpeng cantik yang berbeda dari tumpeng umumnya. Tumpeng Mie ala Bungasari yang terbuat dari mie, lengkap dengan lauknya. Mie spesial yang dibuat sendiri oleh para chef dengan menggunakan tepung terigu Bungasari.
bic8
bic11
bic14
bic22

Rianti Cartwright sebagai bintang tamu, yang hadir di Bungasari Innovation Center untuk mendemokan cara membuat Apple Crumble Cake dari bisnis kue miliknya, Ladies Who Bake. Bungasari mengapresiasi semangat besar Ladies Who Bake yang sejak 2015 hadir dengan menu cake khas Jerman. Bisnis kuliner ini sudah digeluti oleh Rianti sebelum bisnis kue-kue artis hits seperti saat ini. Menurut Rianti, bisnis harus dijalankan dengan sepenuh hati, komitmen dan konsisten.

Untuk menjaga agar produk Ladies Who Cake tetap terjaga kualitasnya, Rianti menggunakan bahan-bahan yang berkualitas tinggi. Selain cherry berkualitas baik untuk Cherry Crumble Cake, serta Apel Malang yang diolah menjadi Apple Crumble Cake, Rianti juga menggunakan tepung terigu HANA EMAS untuk bahan dasar cake-nya. Saya beruntung karena kebagian untuk mencoba Cherry Crumble Cake yang tekstur base crust-nya renyah dipadukan dengan cherry yang asam dan tidak terlalu manis. Terasa segar dengan tambahan cream untuk menawarkan asamnya. 1 kata untuk Cherry Crumble Cake ini, ENAK !
bic19
bic17
bic18
Jika Anda tertarik untuk mendapatkan informasi-informasi terbaru, tips beragam serta mengikuti kuis dari Bungasari, silakan follow akun Instagram dan Facebook FanPage-nya. Anda juga dapat mengikuti video tutorial membuat beberapa resep masakan yang sudah dicoba di dapur Bungasari yang ada di channel Youtube Bungasari. 

Conquer your fear, Berani Inovasi !

BUNGASARI INNOVATION CENTER 
Jl. Prof. Dr. Satrio no 298
Karet Kuningan, Setiabudi
Jakarta Selatan
(021) 22958158

Website : Bungasari Flour Mills Indonesia
Instagram : @dapurinovasibungasari
Youtube : Dapur Inovasi Bungasari 
Facebook : Dapur Inovasi Bungasari

No comments:

Post a Comment

Thanks for stopping by and taking time to leave comment on my post. I will respond as soon as I can.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...